ДВИГАТЕЛИ БУ
Контрактные из Японии
Магазин контрактных 
двигателей и АКПП бу
8 926 107 89 29
Москва, Заваруевский пер., 32, стр.4




  • Выбрано товаров: Показать
  • Агрегат
  • Марка
  • Модель
  • Двигатель
  • Наличие
  • Сбросить

Контрактные двигатели Nissan: особенности и преимущества

| 12:26:5319.04.15
Двигатели бывшие в употреблении (контрактные) для Ниссан (Nissan)

С проблемой серьёзной поломки либо износа двигателя сталкиваются многие автолюбители. Причины этому могут быть разные, но вариантов решения этой проблемы всего два: либо капитальный ремонт агрегата, либо его полная замена.
Так уж сложилось, что капитальный ремонт двигателя — это порой единственный рациональный способ вернуть ему былую жизнь. В большинстве случаев это оправдано: не нужно менять навесное оборудование, блок, крышки и прочие крупные детали. Но есть случаи, когда замена агрегата может быть оправданным и единственно верным решением.

Фотография двигателя Nissan в разрезе

Двигатель Nissan в разрезе

Основные понятия


Если автолюбитель заинтересовался понятием «контрактный двигатель», то, скорее всего, у него возникла необходимость в замене своего «родного» мотора. Само это слово ни о чём не говорит, поэтому необходимо внести некоторые разъяснения.

Итак, контрактный двигатель — это силовой агрегат, снятый с другого автомобиля. Фактически это двигатель с пробегом, но в полностью рабочем состоянии и со всем навесным оборудованием.

Такие двигатели устанавливаются на автомобили взамен вышедших из строя. Обычно их подбирают по марке и модели требуемого автомобиля. Так, на Nissan ставят подходящие двигатели именно этой марки. Купить двигатель Ниссан можно без особых проблем, так как эта марка очень популярна как в Японии, так и у нас.


Важные особенности

Контрактные двигатели имеют одно неоспоримое преимущество перед покупкой нового агрегата. Это его цена. Такой двигатель значительно дешевле не только нового мотора, но и полного капитального ремонта. Правда, есть один нюанс: важно уметь выбрать исправный и полностью рабочий экземпляр.

Самыми лучшими считаются двигатели, привезённые из Японии. Это объясняется местными особенностями эксплуатации транспорта. Средний срок, через который японцы меняют свои автомобили, составляет 4 года. После этого срока японцы приобретают новые машины, а старые идут на продажу в Европу и страны СНГ. Те автомобили, которые побывали в небольших авариях или частично неисправны, идут на разборку. С них снимают целые и работоспособные детали, в том числе и двигатели, и распродают за рубеж.

Естественно, за столь короткое время редко какой двигатель успевает наездить хотя бы 250 000 километров. Это не столь большой пробег, учитывая, что такие моторы способны выходить до 1 000 000 километров. Большинство специализированных компаний и вовсе не занимаются агрегатами, пробег которых больше чем 100 000 км.

Если вы являетесь владельцем автомобиля Nissan, то лучше всего обращаться в компанию, специализирующуюся именно на двигателях этой марки. Фокусировка на двигателях одного производителя позволяет компании лучше знать все тонкости и особенности работы с ними.


Тонкости подбора


Япония является «мировым» поставщиком автомобилей. Каждый рынок, будь то европейский или арабский, диктует свои требования, под которые адаптируются автомобили перед экспортом. Это нужно учитывать, так как заказав, казалось бы, идентичный двигатель, можно получить его совсем в другой модификации. Чтобы купить двигатель б/у важно знать полное его название и код, вплоть до последних чисел. Кроме того, обязательно нужно указывать модель и год выпуска автомобиля.

Также важно перед покупкой полностью проверить мотор на работоспособность. Обычно фирмы, которые занимаются продажей контрактных моторов, дорожат своей репутацией, но подстраховаться будет нелишним. Многие компании предоставляют возможность проверить мотор на специальных стендах, а также «заглянуть» внутрь.


Варианты покупки


Купить контрактный двигатель можно двумя способами:

  • Самостоятельно
  • С помощью специализированной компании

Выбрать контрактный двигатель самому — это достаточно хлопотное и не всегда выгодное дело. В этом случае вам придётся лично ехать в Японию, искать аукционы, принимать участие в торгах и везти через границу. Необходимо достаточно хорошо разбираться в моторах и знать все особенности их комплектаций. Не следует забывать о языковых преградах. Не всегда дешевизна покупки стоит затраченного времени и прочих хлопот. К тому же таможенные оформления и чистки могут затмить радость от самостоятельного приобретения.


Фото двигателя Nissan S20

Двигатель Nissan S20


Покупка и установка мотора у профессионалов является наиболее оптимальным вариантом. Можно полностью довериться специализированной фирме. Она за вас решит все вопросы, связанные с приобретением, доставкой и проверкой двигателя. Здесь важно правильно выбрать компанию. Почитайте отзывы на тематических форумах, слушайте рекомендации тех, кто уже пользовался услугами компании. Только таким способом можно приобрести себе хороший контрактный двигатель и не «прогореть» на неприятных мелочах.

Двигатели, приобретённые у таких компаний, проходят тщательную диагностику и полную проверку по всем параметрам. Это не покупка «кота в мешке», где вам пытаются всунуть в край негодный экземпляр. Репутация для них — основа процветания, поэтому такие компании никогда не будут рисковать своим имиджем, выдавая действительное за желаемое.

Также большинство компаний дают гарантию на установленный мотор. Это свидетельствует о её серьёзном и ответственном отношении к своей деятельности. Если гарантии нет, то это повод задуматься, в противном случае лучше поискать другую фирму.


Двигатели БУ

Написать вебмастеру